Пан казан
096-694-46-46
050-694-46-46
093-694-46-46

Чугунная посуда Пан Казан » Казаны, кастрюли » Чугунные казаны, кастрюли.

Чугунные казаны, Чугунные кастрюли

Страницы:   1 2 3 4 
Кастрюля чугунная (казан) 6,5 литров....
Нет в наличии
Кастрюля чугунная (казан) 6,5 литров....

Кастрюля без крышки из чугуна....
530 грн.  Купить 
Казан чугунный толстостенный 20 литров....
Нет в наличии
Казан чугунный толстостенный 20 литров....

Казан чугунный толстостенный 20 литров с алюминиевой крышкой....
2800 грн.  Купить 
Казан чугунный толстостенный 20 литров с крышкой....
Нет в наличии
Казан чугунный толстостенный 20 литров с крышкой....

Казан чугунный толстостенный 20 литров с чугунной крышкой....
3700 грн.  Купить 
Казан чугунный толстостенный 14 литров....
Нет в наличии
Казан чугунный толстостенный 14 литров....

Казан чугунный толстостенный 14 литров без крышки....
1700 грн.  Купить 
Казан чугунный толстостенный 12 литров с крышкой....
Нет в наличии
Казан чугунный толстостенный  12 литров с крышкой....

Казан чугунный толстостенный 12 литров с чугунной крышкой....
2250 грн.  Купить 
Казан чугунный толстостенный 20 литров....
Нет в наличии
Казан чугунный толстостенный 20 литров....

Чугунный казан толстостенный 20 литров....
2800 грн.  Купить 
Чугунный старинный казан объемом 50 литров....
Нет в наличии
Чугунный старинный казан объемом 50 литров....

Старинный казан для приготовления пищи....
4500 грн.  Купить 
Казан чугунный азиатский 100 литров....
Наличие уточняйте
Казан чугунный азиатский 100 литров....

Казан чугунный,толстостенный 100 литров без крышки....
17000 грн.  Купить 

Страницы:   1 2 3 4 

Чугунная кастрюля - это кастрюля привычного вида и формы, изготовленная из чугуна.  Другими словами, это чугунная емкость, которая используется для варки, тушения либо жарки пищи на открытом огне, плите разных типов или в духовке. Важным преимуществом таких кастрюль являются более толстые стенки и дно, благодаря которым в них удобнее готовить некоторые блюда. Однако, по этой же причине, вес кастрюли из чугуна больше, чем у кастрюль такого же объема, изготовленных из других материалов.

Чугунная кастрюля может быть круглой, овальной или другой формы. Также, кастрюля всегда имеет крышку.

Чугунный казан для плова - это разновидность котла двух типов: азиатского, главной особенностью которого является полусферическая форма днища, или классического, который может иметь плоское днище, ручку для подвешивания над костром и эмалевое покрытие внутренней поверхности. Днище у чугунного казана азиатского типа обеспечивает равномерное нагревание содержимого со всех сторон. К тому же, благодаря такой форме казана, нагрев пищи происходит быстрее, а тепло в ней сохраняется дольше. Казаны, как правило, используют для приготовления пищи на открытом огне. Однако, в случае с казанами классического типа возможно их применение в печи и на плите.

Чем отличается чугунная кастрюля от казана для плова.

Если взять азиатский казан для плова, то его основное отличие от кастрюли заключается в форме днища. У кастрюль оно всегда плоское. Благодаря этому отличию, казан можно назвать более энергосберегающей посудой. Ведь более быстрый нагрев и более продолжительное сохранение тепла на практике означает и большую экономию топлива для костра, на котором нагревается казан. Что еще важнее, казан просто идеален для приготовления плова и многих других блюд, требующих максимальной равномерности прогрева. Этого нельзя сказать о чугунной кастрюле.

Как выбрать чугунную кастрюлю или казан для приготовления плова

Для начала определитесь, на чем будете готовить. Если на открытом огне, азиатский казан для плова - идеальный вариант. Классический тоже подойдет. Если в печи или на плите, выбор будет ограничен классическим казаном или кастрюлей, так как у них плоское днище. Затем определитесь с объемом плова, который вам нужно приготовить, и возьмите казан или кастрюлю соответствующего объема. К счастью, объем кастрюль и казанов из чугуна варьируется от нескольких до 100 литров (классических казанов - до 70 литров).

 
Мобильная версия Сайта Пан казан
Ваша корзина
Корзина пуста
Чугунная посуда Пан Казан » Казаны, кастрюли » Чугунные казаны, кастрюли.
Страницы:   1 2 3 4 
Новинка
Кастрюля чугунная (казан) 6,5 литров....
530 грн.
Новинка
Казан чугунный толстостенный 20 литров....
2800 грн.
Новинка
Казан чугунный толстостенный 20 литров с крышкой....
3700 грн.
Новинка
Казан чугунный толстостенный 14 литров....
1700 грн.
Новинка
Казан чугунный толстостенный  12 литров с крышкой....
2250 грн.
Новинка
Казан чугунный толстостенный 20 литров....
2800 грн.
Новинка
Чугунный старинный казан объемом 50 литров....
4500 грн.
Новинка
Казан чугунный азиатский 100 литров....
17000 грн.

Страницы:   1 2 3 4 

Чугунная кастрюля - это кастрюля привычного вида и формы, изготовленная из чугуна.  Другими словами, это чугунная емкость, которая используется для варки, тушения либо жарки пищи на открытом огне, плите разных типов или в духовке. Важным преимуществом таких кастрюль являются более толстые стенки и дно, благодаря которым в них удобнее готовить некоторые блюда. Однако, по этой же причине, вес кастрюли из чугуна больше, чем у кастрюль такого же объема, изготовленных из других материалов.

Чугунная кастрюля может быть круглой, овальной или другой формы. Также, кастрюля всегда имеет крышку.

Чугунный казан для плова - это разновидность котла двух типов: азиатского, главной особенностью которого является полусферическая форма днища, или классического, который может иметь плоское днище, ручку для подвешивания над костром и эмалевое покрытие внутренней поверхности. Днище у чугунного казана азиатского типа обеспечивает равномерное нагревание содержимого со всех сторон. К тому же, благодаря такой форме казана, нагрев пищи происходит быстрее, а тепло в ней сохраняется дольше. Казаны, как правило, используют для приготовления пищи на открытом огне. Однако, в случае с казанами классического типа возможно их применение в печи и на плите.

Чем отличается чугунная кастрюля от казана для плова.

Если взять азиатский казан для плова, то его основное отличие от кастрюли заключается в форме днища. У кастрюль оно всегда плоское. Благодаря этому отличию, казан можно назвать более энергосберегающей посудой. Ведь более быстрый нагрев и более продолжительное сохранение тепла на практике означает и большую экономию топлива для костра, на котором нагревается казан. Что еще важнее, казан просто идеален для приготовления плова и многих других блюд, требующих максимальной равномерности прогрева. Этого нельзя сказать о чугунной кастрюле.

Как выбрать чугунную кастрюлю или казан для приготовления плова

Для начала определитесь, на чем будете готовить. Если на открытом огне, азиатский казан для плова - идеальный вариант. Классический тоже подойдет. Если в печи или на плите, выбор будет ограничен классическим казаном или кастрюлей, так как у них плоское днище. Затем определитесь с объемом плова, который вам нужно приготовить, и возьмите казан или кастрюлю соответствующего объема. К счастью, объем кастрюль и казанов из чугуна варьируется от нескольких до 100 литров (классических казанов - до 70 литров).