Отличительная особенность сковороды-гриль - ее поверхность для жарки
рифленая. Готовить на ней можно все что угодно: мясо, рыбу, птицу и даже
овощи и фрукты. Во время жарки большинство продуктов выделяют сок. Этот
сок, постепенно испаряясь, начинает подгорать и дымиться.
В итоге, на
продукте образуется вредная корка из зажаренного сока. Эту проблему
решает сковорода гриль. В процессе жарки, сок,стекает на рифленое
дно, образует плотный слой жидкости, который не горит и не дымит.
Жидкость
испаряется из бороздочек, не мешая продукту схватываться. Чем быстрее
продукт схватывается - тем сочнее он получается и не образуется корка
сгоревшего сока. Да и масла нужно использовать совсем немного. Пища
приготовленная на сковороде- гриль имеет ребристый рисунок и аппетитный
прокопченный вид. К сковороде -гриль можно приобрести пресс.