Отличительная особенность сковороды-гриль - ее поверхность для жарки рифленая. Готовить на ней можно все что угодно: мясо, рыбу, птицу и даже овощи и фрукты. Во время жарки большинство продуктов выделяют сок. Этот сок, постепенно испаряясь, начинает подгорать и дымиться. 

В итоге, на продукте образуется вредная корка из зажаренного сока. Эту проблему решает сковорода гриль. В процессе жарки, сок,стекает на рифленое дно, образует плотный слой жидкости, который не горит и не дымит. 

Жидкость испаряется из бороздочек, не мешая продукту схватываться. Чем быстрее продукт схватывается - тем сочнее он получается и не образуется корка сгоревшего сока. Да и масла нужно использовать совсем немного. Пища приготовленная насковороде- гриль имеет ребристый рисунок и аппетитный прокопченный вид. К сковороде -гриль можно приобрести пресс.