Сочные и нежные куриные бифштексы с ароматной хрустящей корочкой - великолепный рецепт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Благодаря быстрой прожарке с минимальным количеством масла, бифштексы сохраняют натуральный вкус продуктов, не пересыхают изнутри и являются полезным блюдом. Использование качественной литой посуды исключает пережарку, а минимальное время приготовления положительно сказывается на здоровых свойствах пищи.
 
Продукты на 4 порции:

·         4 некрупных куриных филе;
·         1 яйцо;
·         100 г грецких орехов;
·         4 чайных ложки горчицы;
·         2 столовых ложки муки;
·         чёрный перец и соль по вкусу;
·         масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:
 
1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, обмазать с обеих сторон горчицей и отложить для пропитки на 5-7 минут.

2. Тем временем грецкие орехи смолоть в блендере не очень мелко; яйцо взбить венчиком со щепоткой соли.
 
3. Филе последовательно обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и обваливаем в молотых орехах, слегка прижимая их к мясу.
 
4. Для обжаривания берём литую посуду - лучше всего подойдёт сковорода-гриль (или другая сковорода с качественным покрытием). Налив немного масла (чтобы покрылось дно) и прогрев его, укладываем мясо и жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивать бифштекс следует осторожно, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
 
5. Готовые бифштексы выложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона или положить сверху кружочек лимона и сразу же съедать!

Мясо получается очень сочным и хрустящим одновременно, за счёт корочки и щадящего режима тепловой обработки в литой посуде. Будьте здоровы и приятного аппетита!