Блины - блюдо, не нуждающееся в представлении и любимое многими. Методов его приготовления насчитывается немало, мы же хотим поделиться с вами отличным рецептом, опробованным временем и множеством восторженных едоков. В приготовлении такие блины несложны, а вот их вкусовые качества просто отменны!

От обычных блины с припёком отличаются тем, что к ним добавляется небольшое количество продуктов (начинки), запекающихся прямо с тестом на сковороде. В результате получается аппетитный и сытный "припёк", придающий блинам различный вкусовой оттенок, зависящий от используемой начинки.

Приготовление теста и начинки
Тесто для блинов с припёком готовится также, как и для обычных блинов. Если у вас есть любимый рецепт, которым вы регулярно пользуетесь, то он подойдёт и для наших блинов. Если нет, мы предлагаем воспользоваться следующим:

-2 яйца;
-0,5 мл молока;
-2 стакана муки;
-1 ст. ложка сахара;
-1 ч. ложка соли;
-1/2 стакана кипятка;
-3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки можно использовать самые разнообразные продукты, которые мелко нарезают: отварное мясо курицы, грибы, ветчина, сыр, мясной фарш с луком, овощи, зелень, варёные яйца или любая другая начинка по вашему вкусу.

Выпекание блинов
Для выпекания нам понадобится чугунная сковорода. Сейчас в продаже много различных сковород: с антипригарным, керамическим, тефлоновым покрытием и другими технологическими новшествами. Однако самые вкусные и красивые блины получаются именно на чугунной сковороде. Её толстое дно способствует постепенному и равномерному пропеканию теста, а блины приобретают золотистый цвет и восхитительный аромат.

Если чугунная сковорода у вас новая, её нужно прокалить с солью (желательно несколько раз), и только после этого начинать выпекать - так блины не будут прилипать ко дну. В процессе использования сковороды пористая структура чугуна пропитывается маслом, образуя своеобразное антипригарное покрытие. Такая чугунная сковорода будет служить вам верой и правдой десятки лет!

Чтобы получился "припёк", немного начинки (пару ложек) рассыпают по смазанному маслом дну сковороды и тут же наливают тесто. Теста следует брать немного больше, чем на обычные блины, чтобы начинка хорошо покрылась и "схватилась". Выпекают блин на медленном огне, так он равномерно пропечётся и образует ароматную корочку с запечённой в ней начинкой. Переворачивать блин нужно лопаткой и очень аккуратно, так как из-за неоднородной структуры блины с припёком не такие крепкие, как обычные.

Не кладите много начинки, иначе блин будет трудно перевернуть, не порвав, пары ложек вполне достаточно. В зависимости от того, какие продукты вы используете для припёка, блины буду иметь мясной, грибной или овощной привкус, напоминая пиццу. Немного терпения, свежие продукты, хорошая чугунная сковорода - и аппетитное блюдо для всей семьи готово! (Скажем по секрету, что блины будут съедаться быстрее, чем вы будете снимать их со сковороды.)