Оригинальные рецепты плова на костре
Плов на костре по любому рецепту готовится в казане. Казан, который лучшим образом подойдет именно вам, можно выбрать в нашем магазине казанов для плова. Если у вас есть вопросы по поводу приобретения казана для плова, звоните по телефону 096 694-46-46
Любой рецепт плова на костре включает 2 основных ингредиента – мясо и рис. Идеальным вариантом считают баранину, выбирайте ребра или заднюю ногу.

- Чеснок
- 2 штук(и)
- Лук репчатый
- 0 килограммов
- Перец острый
- 2 штук(и)
- Вода
- 1 литр
- Морковь
- 1 килограмм
- Рис Басмати
- 1 килограмм
- Растительное масло
- 350 граммов
- Баранина
- 1 килограмм
- Количество порций: 12
- Время подготовки: 90 минут
- Время приготовления: 2 минуты
Плов на костре: пошаговый рецепт и фото
Такой плов готовят большими порциями в полукруглом казане. Выбирайте рис девзира, он используется для приготовления настоящего узбекского плова.
Разведите костер, чтобы огонь был равномерный, но не было дыма. Рис заранее промойте и залейте горячей водой, оставьте на час и откиньте на дуршлаг. Установите казан, далее соблюдайте такую последовательность действий:
- прокалите растительное масло до появления легкого дымка;
- снимите мясо с костей, кости обжарьте в масле, пока они не приобретут красноватый оттенок;
- лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан;
- мякоть баранины крупно нарежьте и добавьте к луку;
- длинными кусками нашинкуйте морковь, добавьте ее к мясу и луку, приправьте зирой и барбарисом;
- посолите, влейте кипящую воду, положите целые головки чеснока и стручки острого перца;
- добавьте в костер крупное полено, чтобы сделать нагрев равномерным;
- варите все содержимое полтора часа с открытой крышкой, после чего удалите шумовкой кости;
- добавьте в казан рис, но не перемешивайте;
- сделайте нагрев сильнее, добавив в костер щепки, варите, пока рис не будет готов.
Готовое блюдо накройте крышкой и дайте ему постоять еще полчаса. Подавайте со свежей зеленью и овощами, предварительно вынув целый чеснок и перец.
Рецепт плова в казане на костре с изюмом
Для этого варианта плова необходимы такие компоненты:
- баранина – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- жир бараний– 300 г.;
- рис – 1,5 кг;
- изюм – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- масло растительное– 300 г.;
- жгучий перец – 1 шт;
- вода – 2-3 л.
Соблюдайте пошаговую инструкцию:
- нарежьте морковь крупными пластинками, а лук полукольцами;
- натрите мясо солью;
- установите казан и разведите под ним костер. Влейте растительное масло и прокалите его 5 – 7 минут;
- в казан отправьте куски мяса и бараний жир, обжарьте около 15 минут, постоянно помешивая;
- добавьте лук и перемешайте;
- морковь распределите равномерно на мясе;
- обжарьте 10 минут, добавьте воды и протушите еще 5 минут;
- добавьте цельный чеснок и жгучий перец;
- промытый рис равномерно распределите по поверхности;
- всыпьте изюм, приправьте зирой;
- влейте воду так, чтобы ее слой был выше риса на 2-3 см.
Тушите на слабом огне до полного испарения воды. Дайте плову настояться 15-20 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью.