Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Рус

Оригинальные рецепты плова в казане на костре

Оригинальные рецепты плова на костре

Плов на костре по любому рецепту готовится в казане. Казан, который лучшим образом подойдет именно вам, можно выбрать в нашем магазине казанов для плова. Если у вас есть вопросы по поводу приобретения казана для плова, звоните по телефону 096 694-46-46

Любой рецепт плова на костре включает 2 основных ингредиента – мясо и рис. Идеальным вариантом считают баранину, выбирайте ребра или заднюю ногу.

 

 
Чеснок
2 штук(и)
Лук репчатый
0 килограммов
Перец острый
2 штук(и)
Вода
1 литр
Морковь
1 килограмм
Рис Басмати
1 килограмм
Растительное масло
350 граммов
Баранина
1 килограмм
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

 

 

Плов на костре: пошаговый рецепт и фото

Такой плов готовят большими порциями в полукруглом казане. Выбирайте рис девзира, он используется для приготовления настоящего узбекского плова.

Разведите костер, чтобы огонь был равномерный, но не было дыма. Рис заранее промойте и залейте горячей водой, оставьте на час и откиньте на дуршлаг. Установите казан, далее соблюдайте такую последовательность действий:

  1. прокалите растительное масло до появления легкого дымка;
  2. снимите мясо с костей, кости обжарьте в масле, пока они не приобретут красноватый оттенок;
  3. лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан;
  4. мякоть баранины крупно нарежьте и добавьте к луку;
  5. длинными кусками нашинкуйте морковь, добавьте ее к мясу и луку, приправьте зирой и барбарисом;
  6. посолите, влейте кипящую воду, положите целые головки чеснока и стручки острого перца;
  7. добавьте в костер крупное полено, чтобы сделать нагрев равномерным;
  8. варите все содержимое полтора часа с открытой крышкой, после чего удалите шумовкой кости;
  9. добавьте в казан рис, но не перемешивайте;
  10. сделайте нагрев сильнее, добавив в костер щепки, варите, пока рис не будет готов.

Готовое блюдо накройте крышкой и дайте ему постоять еще полчаса. Подавайте со свежей зеленью и овощами, предварительно вынув целый чеснок и перец.

Рецепт плова в казане на костре с изюмом

Для этого варианта плова необходимы такие компоненты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • жир бараний– 300 г.;
  • рис – 1,5 кг;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло растительное– 300 г.;
  • жгучий перец – 1 шт;
  • вода – 2-3 л.

Соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. нарежьте морковь крупными пластинками, а лук полукольцами;
  2. натрите мясо солью;
  3. установите казан и разведите под ним костер. Влейте растительное масло и прокалите его 5 – 7 минут;
  4. в казан отправьте куски мяса и бараний жир, обжарьте около 15 минут, постоянно помешивая;
  5. добавьте лук и перемешайте;
  6. морковь распределите равномерно на мясе;
  7. обжарьте 10 минут, добавьте воды и протушите еще 5 минут;
  8. добавьте цельный чеснок и жгучий перец;
  9. промытый рис равномерно распределите по поверхности;
  10. всыпьте изюм, приправьте зирой;
  11. влейте воду так, чтобы ее слой был выше риса на 2-3 см.

Тушите на слабом огне до полного испарения воды. Дайте плову настояться 15-20 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

 

 
Рассказать
Плюсануть
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Наверх