Чугунный казан предназначен для приготовления пищи ( плов, мясо, птица, овощи др.) как в домашних (на газовых и электроплитах), так и в походных условиях.
Перед первым применением казан необходимо тщательно вымыть моющим средством, сильно разогреть и прокалить до полного выгорания индустриального масла ( минут 30-40 ). После чего на раскаленный казан нанести ( хлопчатобумажной тканью ) тонкий слой растительного масла и пропитать им внутреннюю и наружную поверхность.
После приготовления , не оставлять приготовленную пищу в казане для хранения.После окончания приготовления пищи, казан необходимо вымыть, просушить и смазать растительным маслом. При длительном хранении не хранить казан плотно закрытой крышкой.
Рекомендации по первичной обработке чугунного казана.
Рассказать
Поделиться
Поделится
Поделится